World Journal Article on History Park San Jose Screening

Standard

Here is the World Journal newspaper’s coverage of our screening at History Park San Jose on April 29.

張蕊與夫 戲說秋瑾傳奇

記者王金城聖荷西報導

Adam and Rae at History Park San Jose screening

影片「秋瑾」製作人曹健鏗、張蕊夫婦29日在聖荷西歷史公園的太平洋旅館向南灣觀眾介紹他們費時多年,精心製作的這部歷史教育記錄片。兩人講解鑑湖女俠秋瑾的生平與歷史背景,以及在中國、灣區等地拍攝的情形。放映會場上也展示「秋瑾」的影碟與相關歷史資訊。
張蕊的父母來自台灣,大學時期對自己的家世背景與中國歷史展生興趣,知道了近代中國推翻滿清帝制時出現秋瑾這麼一位女中豪傑。

她說,這個發現令她非常興奮,因為秋瑾不只是革命先烈,也是女權運動先驅,早在100多年前就挺身而出,爭取男女平等,是非常進步的思想。

張蕊和曹健鏗於2007年開始籌畫製作這部影片,準備工作花了五個月,拍攝時並到秋瑾故鄉紹興實地製作,訪問當地學者。曹健鏗表示,「秋瑾」可為第一代華裔與在美國成長華裔之間的橋梁,因為兩岸三地很多來美的移民都知道秋瑾的故事,可是在美國生長的華裔並不知道。這部影片成為不同世代華裔相互溝通的管道。

「秋瑾」由張蕊編演,曹健鏗製片,是他們完成的第一部自製自導紀錄長片。張蕊畢業於柏克萊加大、主修藝術與人類學。曹健鏗則畢業於史丹福大學,從事電腦與網路工作,也是專業攝影師。

http://sf.worldjournal.com/view/full_sfnews/18406326/article-張蕊與夫-戲說秋瑾傳奇?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s